Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше


Голосов: 0

Дип в хлебной чаше – интересная и оригинальная подача закуски для дружеской компании. Лучше, если вы возьмёте круглую или овальную буханку хлеба на закваске. Нужно достать из неё весь мякиш, получившуюся чашу наполнить соусом, а вырезанный мякиш нарезать на кусочки, поджарить и использовать для макания в этот же соус. В качестве дипа в этом рецепте используется популярный американский соус Зелёная богиня из сливочного крем-сыра, сметаны и майонеза с большим количеством свежей зелени. Своё название соус, очевидно, получил из-за характерного оттенка и божественного вкуса, который станет ещё изумительнее в сочетании с мелко порубленными креветками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. варёных креветок без хвостов
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), крупно нарезанные
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • Острый соус
  • 1 круглая или овальная буханка хлеба на закваске (диаметром примерно 20 см.)
  • Оливковое масло, чтоб сбрызнуть
  • Крекеры или овощи для макания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите креветки в кухонном комбайне, чтоб они получились мелкими кусочками, а не протёртыми. Переложите в большую миску. Положите в кухонный комбайн сливочный сыр, укроп, тархун, петрушку, лук, майонез и сметану и измельчите до получения однородной массы.
  2. Добавьте к креветкам смесь из сливочного крем-сыра и лимонную цедру с соком, хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца и острый соус по вкусу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.

    С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте из хлеба мякиш, оставив оболочку толщиной 1 см. Нарежьте хлебный мякиш на куски и разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и парой капель острого соуса. Поджарьте в духовке в течение 5-8 минут. Наполните буханку соусом и посыпьте сверху укропом. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами и/или сырыми овощами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования