Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета


Голосов: 0

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, наполните начинкой большие грибные шляпки и запеките всё в духовке. Грибочки получаются очень сытными, вкусными и наполненными контрастными текстурами. Превосходная закуска для фуршетов, дружеских посиделок и больших застолий.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 1/4 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем выложите на противень, чтобы она остыла.

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки.

Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

В миске смешайте остывшую киноа, по 0,5 ст. нарезанного зелёного лука и порубленных жареных грецких орехов, 1/4 ст. порубленного укропа и/или петрушки, 1/3 ст. раскрошенной феты и 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Разложите смесь по грибным шляпкам.

Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования