Гороховый суп


Голосов: 0

Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а затем добавьте морковь, картофель, горох и залейте всё куриным бульоном. Варите суп при медленном кипении, а когда горох разварится, суп получится густым и насыщенным.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гороховый суп
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красного картофеля, нарезанного средними кубиками, с кожурой (3 мелких клубня)
  • 450 гр. колотого зелёного гороха
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (3-4 моркови)
  • 8 ст. куриного бульона или воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, орегано, пока лук не станет прозрачным, 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте морковь, картофель, 220 гр. гороха и куриный бульон.
  2. Доведите до кипения, затем варите, не накрывая, при медленном кипении в течение 40 минут. Во время варки снимите пену.

  3. Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить ещё 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто мешайте суп, чтобы овощи не прилипали ко дну. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования