Пшеничные чипсы «Вонтон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 чипсов
Сложность: легко
Количество: 40 чипсов
Пшеничные чипсы «Вонтон» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. темного коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы "Пять специй"
- Щепотка кайенского перца
- 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
- Растительное масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, приправа пять специй, сахар коричневый, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
- Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.
Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты