Пшеничные чипсы «Вонтон»


Голосов: 3

Пшеничные чипсы «Вонтон» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пшеничные чипсы «Вонтон»

Фотография блюда: Джейкоб Снэвели - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 чипсов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • Щепотка кайенского перца
  • 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
  • Растительное масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
  2. Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянские начос в стиле Гая Фиери
Итальянские начос в стиле Гая Фиери
Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы
Пряные чипсы
Пряные чипсы
Пшеничные тортильи
Пшеничные тортильи


Индекс цитирования