Пшеничные чипсы «Вонтон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пшеничные чипсы «Вонтон» - подробный рецепт приготовления.

Пшеничные чипсы «Вонтон»
Фотограф: Джейкоб Снэвели - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 чипсов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • Щепотка кайенского перца
  • 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
  • Растительное масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
  2. Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы
Пряные чипсы
Пряные чипсы
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Пшеничные тортильи
Пшеничные тортильи



Индекс цитирования