Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни


Голосов: 0

Чтобы придать индейке аромат карибского блюда, достаточно натереть её сладко-острой смесью специй и пожарить на гриле. Для этого смешайте коричневый сахар со жгучим перцем, имбирём, чесноком и другими душистыми пряностями и натрите по всей поверхности туши, разделанной бабочкой. Красиво раскрыть индейку вы можете сами, срезав у неё позвоночник и расплющив тушку так, чтобы грудка была серединой «бабочки», или же попросите об этом в мясном отделе. При таком способе разделки мясо более равномерно запекается, становится сочным, покрывается золотистой хрустящей корочкой и, наконец, так просто удобнее жарить. Подавайте жареную на гриле индейку по-карибски с таким же интересным по вкусу сливовым чатни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 индейка весом 5,5 - 6,5 кг., разделанная бабочкой у мясника *
  • 1 кг. слив, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 0,5 ст. мелко порубленной кураги
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. порубленного тимьяна
  • 2 ч. л. желтых семян горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите индейку: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприку, душистый перец, кайенский перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Промокните индейку салфетками, чтобы обсушить. Натрите всю поверхность растительным маслом, а затем – смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед жаркой.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле отключите половину горелок. Смажьте решётку гриля растительным маслом.

  3. Приготовьте индейку: положите индейку на решётку кожей вверх и ногами, обращёнными к более горячей стороне (тёмному мясу нужно больше жара). Накройте гриль и жарьте, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, 2,5-3 часа. Переложите на разделочную доску и дайте индейке отдохнуть 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте чатни: в кастрюле среднего размера смешайте сливы, лук-шалот, курагу, коричневый сахар, уксус, имбирь, тимьян, семена горчицы, душистый перец, кориандр, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не загустеет, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте чатни к индейке.

    Примечание *

    Если вы жарите индейку на угольном гриле, вам понадобится 2 - 2,5 кг. древесного угля. Для поддержания жара, добавляйте по нескольку брикетов каждые 30 минут
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования