Картофельные чипсы с чесноком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельные чипсы с чесноком - подробный рецепт приготовления.

Картофельные чипсы с чесноком
Фотограф: Джейкоб Снэвели - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 чипсов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших клубня красного картофеля, очистить от кожуры по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель красный, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить чеснок в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, в течение 2 мин. Охладить, затем процедить через сито.
  2. Нарезать картофель тонкими ломтиками, ополоснуть под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать картофель с чесночным маслом и 1/2 ч. л. соли. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные растительным маслом.
  3. Жарить картофельные чипсы в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25 - 30 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (приблизительно 10 чипсов): Калории 100; Жиры 3 г; Углеводы 17 г; Белки 2 г.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чипсы с соусом дзадзики
Чипсы с соусом дзадзики
Чипсы из питы с соусом цацики
Чипсы из питы с соусом цацики
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Капустные чипсы с чесноком
Капустные чипсы с чесноком
Пряные чипсы
Пряные чипсы
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином



Индекс цитирования