Жаркое на рёбрах «о жю»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Для приготовления вам понадобится говяжий отруб прайм-риб – сочное и нежное мясо, срезанное со спинной части. Перед запеканием натрите его по всей поверхности горчицей, посыпьте сухим маринадом и нашпигуйте чесноком. Так ваше жаркое покроется изумительной корочкой и приобретёт потрясающий аромат. А после того, как мясо будет готово, выделившиеся соки смешайте с красным вином и вустерским соусом и выпарите немного на плите. Подавайте говядину «о жю», что по-французски означает с соком, полив им само нарезанное мясо или гарнир. С этим рецептом даже неопытная хозяйка легко приготовит роскошный праздничный ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мраморного стейка прайм-риб с большим содержанием жира (спинной отруб на рёбрах) весом 1,8 - 2,3 кг.
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных соломкой
- 1/4 ст. сухого перечно-чесночного маринада
- 2 ст. л. острой горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ст. говяжьего бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, вино красное, сухой маринад, соус вустерширский, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Небольшим острым ножиком сделайте в мясе надрезы на расстоянии примерно 7 см. друг от друга и вставьте в них кусочки чеснока. С помощью кисточки смажьте всё мясо горчицей. Посыпьте перечно-чесночным маринадом, полностью покрыв мясо.
- Положите отруб на решётку, установленную в жаровне, и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С. Достаньте жаркое из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут.
- Приготовьте «о жю»: поставьте жаровню на плиту на умеренно слабый огонь. Вмешайте вустерский соус и вино и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Немного выпарите жидкость и добавьте бульон. Доведите до кипения и слегка выпарите. Подавайте сок вместе с нарезанным мясом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты