Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»


Голосов: 0

Брачиоле – это мясные итальянские рулетики, которые в течение длительного времени тушатся в томатном соусе и приобретают изумительный вкус и аппетитную сочную текстуру. Поскольку мясо долго тушится, то для приготовления можно брать самый недорогой отруб. Отбейте его, чтоб он стал тонким, выложите сверху слоями ветчину прошутто, хлебную смесь с зеленью и сыром и палочку сыра проволоне. Такое сочетание начинок придаст блюду интересный многогранный вкус. Закрутите рулетики и положите в горячий томатный соус. Когда брачиоле будут готовы, подавайте их с соусом и пастой орекьетте.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 - 0,7 кг. тазобедренной части говядины, нарезанной на 12 тонких ломтиков
  • 2 ст. чёрствого итальянского хлеба нарезанного кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (2 раздавленных; 2 мелко порубленных)
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 800 гр. протёртых помидоров или томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • 12 тонких ломтиков прошутто
  • 3/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо + дополнительно для посыпки
  • 180 гр. зрелого сыра проволоне
  • 450 гр. пасты орекьетте (ушки)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте на 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте раздавленный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не размякнет, около 2 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте протёртые помидоры, лавровый лист и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите 20 минут.

  3. Положите ломтики говядины между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой до толщины 0,1 мм. Расположите ломтики мяса короткой стороной к себе и положите поверх каждого по ломтику прошутто.
  4. Смешайте замоченный хлеб с 0,5 ст. петрушки, сыром пекорино и рубленым чесноком и выложите массу поверх прошутто.
  5. Нарежьте проволоне на 12 палочек длиной 5-7 см. и толщиной примерно 1 см. Положите палочку сыра горизонтально на середину каждого ломтика говядины и при необходимости обрежьте торчащие концы. Начиная с более короткой стороны мяса, плотно сверните говядину в рулет и закрепите зубочисткой.

  6. Переложите брачиоле в соус. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите 1 час. Затем снимите крышку, перемешайте и убавьте огонь до минимума; продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет, ещё 1 час. (Добавьте до 1 ст. воды, если соус станет слишком густым). Достаньте лавровые листки. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. петрушки и посолите.
  7. Примерно за 20 минут до подачи на стол в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Достаньте брачиоле из соуса и переложите на блюдо, удалите зубочистки. Сверху полейте соусом. Слейте воду с пасты и вмешайте её в оставшийся в кастрюле соус. Подавайте брачиоле с пастой орекьетте, посыпав сверху сыром пекорино.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования