Домашний майонез из пастеризованных яиц



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Домашний майонез из пастеризованных яиц - подробный рецепт приготовления.

Домашний майонез из пастеризованных яиц
Фотограф: Тина Рупп - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 ст.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желток крупного пастеризованного яйца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. оливкового масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца пастеризованные, Винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

    Домашний майонез из пастеризованных яиц

  1. Смешать в теплостойкой миске (стеклянной или керамической) яичный желток с уксусом и 1 ст. л. воды. Заполнить большую чашу водой со льдом. Налить в кастрюлю 5 см. воды и довести до кипения.
  2. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  3. Поместить миску с желтковой смесью на кастрюлю (не позволяя миске касаться кипящей воды). Нагревать, медленно взбивая, до тех пор, пока термометр, погруженный в желтковую смесь, не покажет температуру 65°С, приблизительно 4 - 5 мин.
  4. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  5. Поместить миску с желтковой смесью в воду со льдом, и охлаждать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет слегка теплой.
  6. Домашний майонез из пастеризованных яиц

  7. Поставить миску с желтковой смесью на влажное полотенце. Добавить 1/4 ч. л. соли. Смешать в емкости подходящего размера оба масла. Постоянно взбивая желтковую смесь, влить масло тонкой струйкой (если майонез стал расслаиваться, прекратить добавлять масло) и продолжать взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Если майонез получился слишком густым, разбавить 1 - 2 ч. л. воды.

    Добавить соль по вкусу и охладить. Хранить майонез в холодильнике в герметично закрытой таре в течение 4 дней.

    Приготовленный домашний майонез не содержит бактерий, так как было использовано пастеризованное яйцо, и при приготовлении желтковая смесь нагревалась.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашний попкорн с сыром
Домашний попкорн с сыром
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез
Домашний майонез
Майонез с соусом срирача
Майонез с соусом срирача
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Домашний йогурт с яблочным компотом
Домашний йогурт с яблочным компотом



Индекс цитирования