Пряные чипсы


Голосов: 1

Пряные чипсы - подробный рецепт приготовления.

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряные чипсы
Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ст. нарезанного тонкими ломтиками картофеля, промыть под водой и вытереть насухо
  • 1,5 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске паприку, кайенский перец, черный перец и соль по вкусу. Выложить картофель в один слой на противни, смазанные маслом.
  2. Жарить чипсы в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 5 мин. Достать чипсы из духовки, перемешать с пряностями и продолжать жарить еще 2 мин., до золотистого цвета, затем охладить.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашние чипсы из питы
Домашние чипсы из питы
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Пряные фаршированные яйца
Пряные фаршированные яйца
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные грибы
Пряные грибы
Пряные орехи
Пряные орехи



Индекс цитирования