Энчилада из цуккини


Голосов: 0

Традиционные мексиканские энчилады – это начинка, завернутая в тортильи из кукурузной муки. Однако цуккини ничем не хуже желтых лепешек для формирования рулетов. К тому же в сезон овощей кабачки более доступны. Процесс приготовления энчилад вовсе не так сложен, как может показаться. Для нарезки лент из цукккини подойдет как овощерезка, так и терка-шинковка. Возможно, приготовив это легкое и полезное блюдо, вы поймете, что вам больше не нужны тортильи для энчилады.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, жиры 17 г., белки 25 г., углеводы 10 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энчилада из цуккини
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 - 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 лука-шалота, нарезанных слайсами (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. порванного на волокна мяса курицы гриль (без кожи)
  • 1,5 ст. сальсы (однородной)
  • 1 ст. смеси крупно натертых сыров: зрелого чеддера, колби, «Монтерей Джек»
  • Немного острого соуса чипотле, плюс дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белые части лука-шалота, чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не будет им покрыт и масло не станет кирпично-красным (примерно 1 минуту).
  2. Снимите с огня, вмешайте курицу, 1/2 ст. сальсы и 1/2 ст. сыра.

  3. Разрежьте цуккини вдоль пополам и разложите на рабочей поверхности срезами вниз. С помощью овощечистки Y-образной формы срезайте с каждого кабачка как можно более широкие ленты, проводя лезвием по всей длине (несколько первых могут получиться слишком узкими). Сделайте 36 таких полосок.
  4. Выложите 3 ленты, слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник (считайте, что это «тортилья»). Высыпьте примерно 1/4 ст. куриной смеси у одной из коротких сторон, а затем заверните, чтобы начинка оказалась внутри. Положите в форму для выпекания объемом 2-3 л. Заверните начинку в оставшиеся ленты из кабачков и тоже выложите в форму. Полейте рулеты 1 ст. сальсы. Добавьте несколько щепоток острого соуса и посыпьте 1/2 ст. оставшегося сыра.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей (примерно 25 минут). Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте ею энчилады. Посыпьте зеленью лука-шалота и подавайте при желании вместе с дополнительным острым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования