Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы


Голосов: 0

В блюде удачно соединились польза и вкус. Богатые витаминами кале и кукуруза превращаются в пикантную начинку для куриных грудок. Благодаря острому расплавленному сыру начинка становится сливочной и не распадается. При желании можно добавить еще больше перца. Сочное и нежное блюдо удачно дополняется соусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 386, жиры 15 г., белки 53 г., углеводы 7 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Четыре половины куриных грудок (по 230 гр.) без костей и кожи
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 155 гр. замороженной рубленой кале (примерно 2 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1/3 ст. целых замороженных кукурузных зерен
  • 60 гр. сыра «Монтерей Джек» с перцем чили и травами (примерно 1/2 ст.) или выдержанного сыра Хаварти
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ч. л. муки
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кале, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не размягчится и чеснок не станет ароматным (примерно 5 минут). Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, пока смесь не прогреется (еще 2–3 минуты). Переложите в миску, чтобы слегка остудить. Затем вмешайте сыр.
  2. Вставьте тонкий нож для очистки овощей в самую толстую часть куриной грудки и сделайте боковой надрез на 8 см вглубь, чтобы получился карман. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Затем начините получившиеся «карманы» поровну смесью с кале.

  3. Раскалите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, пока она не станет очень горячей (3-4 минуты). Натрите куриные грудки 2 ч. л. оставшегося оливкового масла. Посыпьте их 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  4. Выложите все 4 грудки в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 минуты). Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, перевернув мясо один раз в середине процесса, пока сырая курица не пропечется (примерно еще 14 минут). Вставьте маленький нож для очистки овощей в верхнюю часть грудки, чтобы проверить готовность. Если в каких-то местах мясо останется розовым, накройте сковороду крышкой и готовьте до его побеления.
  5. Переложите курицу и выпавшие в сковороду кусочки начинки на 4 тарелки. Смешайте в небольшой миске бульон с мукой. Вылейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения (примерно 2 минуты). Снимите с огня, вмешайте лимонный сок и приправьте солью с перцем. Вылейте соус из сковороды на курицу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования