Кукурузные маффины с низким содержанием жира


Голосов: 0

Среди десертов с низким содержанием жира самыми популярными стали маффины. Этот рецепт станет отличной находкой для тех, кто не исключает выпечку, но следит за нормой жира по некоторым причинам (не больше 15-30 гр. жиров за раз). Маффины можно испечь на завтрак, благодаря своему аромату с нотками апельсиновой цедры и влажной текстуре, кексы дарят хорошее настроение на весь день. А для вкуса сгодятся все ягоды, например, малина, клюква, черника или ягодный соус, которым можно пропитать кексы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 293, жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 60 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузные маффины с низким содержанием жира
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 2,5 ст. желтой кукурузной муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. нежирной простокваши
  • 1/2 ст. абрикосового сока с мякотью
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 4 больших яичных белка
  • 2 ст. замороженной малины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для 12 маффинов бумажными вкладышами или квадратами из пергаментной бумаги со стороной 15 см. и покройте кулинарным спреем. Используйте пергаментную бумагу, если хотите получить маффины с более выпуклым верхом: тесто будет к ней приставать, когда станет подниматься.
  2. Смешайте венчиком в средней миске обычную муку с кукурузной, а также с 3/4 ст. сахара, пекарским порошком и солью. В другой посуде взбейте до объединения простоквашу с абрикосовым соком, маслом виноградных косточек, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.

  3. Взбивайте в большой миске миксером на средне-высокой скорости яичные белки с 3/4 ст. оставшегося сахара до образования устойчивых пиков (примерно 8 минут). Вмешайте венчиком быстрыми движениями смесь с пахтой в сухие ингредиенты до их смачивания. Сначала аккуратно вмешайте взбитые белки до почти полного объединения, а затем малину. Старайтесь не смешивать слишком долго.
  4. Распределите тесто по подготовленным формам (это удобно делать ложкой для мороженого). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (30-35 минут). Достаньте кексы из форм и остудите на решетке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования