Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи


Голосов: 0

Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша) составляет банановый смузи с добавлением ягод асаи, заваренного кофе, какао-порошка, грецких орехов и фиников, которые вместе с бананом придают ему натуральную сладость. Смузи получается достаточно густым, как нежная каша. Выложите его в чашу и украсьте полосками из свежей черники, семян чиа, измельчённого шоколада, малины и кокосовой стружки, чтобы ваш завтрак радовал вас не только своей пользой, но и эстетически.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, жиры 27 г., белки 9 г., углеводы 35 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара
  • 2 финика без косточек, нарезанных
  • 1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи
  • 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи
  • 2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодного
  • Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.
  2. Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования