Асаи боул из безглютенового смузи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 105 мг., сахар 14 г.
Калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 105 мг., сахар 14 г.
Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша) составляет банановый смузи с добавлением ягод асаи, заваренного кофе, какао-порошка, грецких орехов и фиников, которые вместе с бананом придают ему натуральную сладость. Смузи получается достаточно густым, как нежная каша. Выложите его в чашу и украсьте полосками из свежей черники, семян чиа, измельчённого шоколада, малины и кокосовой стружки, чтобы ваш завтрак радовал вас не только своей пользой, но и эстетически.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пакетика по 100 гр. замороженного пюре из ягод асаи без сахара
- 2 финика без косточек, нарезанных
- 1 спелый банан + дополнительно нарезанный банан, для подачи
- 1 ст. любого растительного молока (миндальное, овсяное или молочко из семян чиа)
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. пасты из грецких орехов или сырые грецкие орехи
- 2 стопки эспрессо, комнатной температуры или холодного
- Порубленный тёмный шоколад, семена чиа, черника, малина или кокосовая стружка, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, бананы, финики, орехи грецкие, какао, кофе, чиа семена
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере (желательно высокоскоростном) измельчите пюре из асаи вместе с финиками, бананом, растительным молоком, какао-порошком, пастой из грецкого ореха и эспрессо до однородной консистенции.
- Сверху положите нарезанный банан и любые топпинги на выбор.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты