Жареный сыр в панировке из кренделей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареный сыр в панировке из кренделей - подробный рецепт приготовления.

Жареный сыр в панировке из кренделей
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для жареного сыра:
  • 230 гр. сыра проволоне, моцареллы или сулугуни, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. мелкотертого сыра пармезан
  • 120 гр. желтого сыра чеддер, нарезать кубиками
  • 1,5 ст. и 2 ч. л. пшеничной муки
  • 230 гр. кренделей с солью (сушек, соленых крекеров)
  • Свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 5 ст. л. пряной горчицы
  • Растительное масло, для фритюра
Для соуса:
  • 2 ст. л. столового хрена, отжать лишнюю жидкость
  • 1 ст. л. пряной горчицы
  • 1/4 ст. сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить жареный сыр: перемешать в кухонном комбайне до однородного состояния сыр сулугуни и пармезан; переложить в миску. Поместить в кухонный комбайн чеддер и 2 ч. л. муки, перемешать до однородного состояния.

    С помощью чайной ложки, разделить желтую сырную массу на 12 частей и скатать из каждой шарики. Поместить сырные шарики на блюдо и заморозить до затвердения, приблизительно в течение 15 мин.
  2. Вытереть кухонный комбайн. Добавить крендели и мелко перемолоть; высыпать на отдельное блюдо. Перемешать в другом блюде оставшиеся 1,5 ст. муки и 1/2 ч. л. молотого перца. Взбить в отдельной миске яйца с горчицей.
  3. С помощью столовой ложки, разделить белую сырную массу на 12 частей и сформировать из каждой круглые лепешки. Поместить в каждую лепешку по 1 желтому сырному шарику и защипнуть края вокруг начинки. Придать форму яйца.
  4. Погрузить сырные шары в яичную массу, затем обвалять в муке; снова погрузить в яичную массу, затем обвалять в панировке из кренделей. Поместить сырные шары в морозильную камеру на 20 - 60 мин., для того чтобы укрепилась поверхность.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Налить в кастрюлю 1,5 см. растительного масла и нагреть до 185°С. Жарить сырные шары небольшими порциями, переворачивая, в течение 30 - 60 сек., до золотистого цвета.

    Переложить жареный сыр на противень и продолжать готовить в духовке, пока полностью не прогреется, в течение 5 - 7 мин.
  6. Приготовить соус: смешать в миске хрен, горчицу и сметану. Подавать соус с жареным сыром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные в панировке оливки
Жареные в панировке оливки
Жареный миндаль с карри
Жареный миндаль с карри
Жареный лук
Жареный лук
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Сырные палочки
Сырные палочки



Индекс цитирования