Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой


Голосов: 13

Как приготовить - Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 25 мг., натрий 970 мг., сахар 3 г.


Внесите в свой утренний рацион больше овощей и приготовьте несладкую овсяную кашу в средиземноморском стиле. Благодаря сыру фета, она получается очень кремовой и сливочной, почти как ризотто. А шпинат, помидоры и свежая зелень придадут ей сочности. Для приготовления этой каши лучше взять овсяные хлопья более длительной варки, так вы наполните свой завтрак всей пользой, что может дать зерно. Подавайте кашу горячей или тёплой, по желанию посыпав нарезанными оливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 150 гр. шпината
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Оливки, нарезанные (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, лимонный сок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и красный перец и доведите до кипения.
  2. Вмешайте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не размякнут и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте фету, оливковое масло и укроп.

  3. Разложите овсянку по чашам и украсьте луком и оливками, если используете их.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования