Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой


Голосов: 0

Внесите в свой утренний рацион больше овощей и приготовьте несладкую овсяную кашу в средиземноморском стиле. Благодаря сыру фета, она получается очень кремовой и сливочной, почти как ризотто. А шпинат, помидоры и свежая зелень придадут ей сочности. Для приготовления этой каши лучше взять овсяные хлопья более длительной варки, так вы наполните свой завтрак всей пользой, что может дать зерно. Подавайте кашу горячей или тёплой, по желанию посыпав нарезанными оливками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 34 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 150 гр. шпината
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Оливки, нарезанные (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, лимонный сок, 1 и 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и красный перец и доведите до кипения.
  2. Вмешайте овсяные хлопья, шпинат и помидоры, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока хлопья не размякнут и смесь не загустеет, примерно 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте фету, оливковое масло и укроп.

  3. Разложите овсянку по чашам и украсьте луком и оливками, если используете их.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования