Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом


Голосов: 0

Приготовьте на завтрак нежные, вкусные и низкокалорийные панкейки на греческом йогурте. Они содержат очень мало жира, много белка и совсем чуть-чуть сахара. А для подачи панкейков сварите изумительный чернично-персиковый соус без сахара. В его составе только персик, черника и ананасовый сок. Свою сладость соус приобретает за счёт природных сахаров, содержащихся во фруктах, а черничный пектин добавляет аппетитную густоту.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 43 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 мл. ананасового сока без сахара
  • 1 ст. замороженной лесной черники
  • 1 большой персик, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный кубиками, или 1 ст. замороженных персиков, размороженных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. греческий йогурт жирностью 2%
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, йогурт, Ананасовый сок, персики, черника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения ананасовый сок с черникой. Варите, пока черника не полопается, а сок не загустеет, около 15 минут. Вмешайте персики и варите ещё 5 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем, в большой миске взбейте йогурт, яйца, сахар и цедру. В небольшой миске смешайте муку, соду и 0,5 ч. л. соли и вмешайте в йогуртовую смесь.

  3. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Партиями пожарьте панкейки, наливая в сковороду примерно по 1/4 ст. за один раз равномерно распределяя блины по сковороде.
  4. Жарьте, пока панкейки не запузырятся сверху и слегка не подсохнут, 2-3 минуты, затем аккуратно переверните и жарьте до золотистой корочки и готовности, ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сбрызгивая сковороду кулинарным спреем. Подавайте панкейки горячими с чернично-персиковым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования