Гамбургеры по-барселонски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гамбургеры по-барселонски - подробный рецепт приготовления.

Гамбургеры по-барселонски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 650 - 700 гр. бараньего, говяжьего или телячьего фарша
  • 1/2 ст. консервированных рубленых жареных красных перцев в масле
  • 4 ломтика сыра манчего или любого твердого сыра из овечьего молока
  • 4 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
  • 9 ломтиков оливкового хлеба, слегка поджарить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Крупная соль
  • 2 головки лука - шалота, натереть на мелкой терке (приблизительно 1/4 ст. лукового пюре)
  • Листья зеленого салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить перечный соус: нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Срезать корку с одного ломтика хлеба и порвать мякоть на 2,5 см. куски. Добавить мякоть в сковороду вместе с чесноком и жарить до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.

    Переложить хлеб с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавить жареные перцы, уксус, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли, крупно измельчить.
  2. Приготовить котлеты: смешать в миске мясной фарш, лук - шалот, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты толщиной 2,5 см.
  3. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Смазать сковороду оливковым маслом, поместить котлеты и жарить, 4 - 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и положить сверху по ломтику сыра; продолжать жарить котлеты еще 4 - 5 мин.
  4. Собрать гамбургеры: выложить на восемь ломтиков хлеба перечный соус. Положить на четыре ломтика хлеба по листику салата, затем котлеты и аккуратно прикрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 885; жиров 54 г.; белков 46 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургеры по-мексикански
Гамбургеры по-мексикански
Гамбургеры с картофелем фри
Гамбургеры с картофелем фри
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»



Индекс цитирования