Вишнёвый смузи с овсянкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 62 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар - г.
Калории 290, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 62 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар - г.
Этот полезный смузи можно также назвать питьевой овсянкой, которую удобно перелить в банку с трубочкой и завтракать ею по дороге на работу. Для приготовления используются самые тонкие овсяные хлопья, которые на несколько минут предварительно запариваются в горячей воде, а затем измельчаются в блендере с остальными ингредиентами. Благодаря греческому йогурту консистенция смузи станет более сливочной и гладкой. А вишня придаст лёгкую кислинку и потрясающий аромат в сочетании с миндальным экстрактом. Подсластите ваш смузи мёдом и наслаждайтесь. Такой смузи станет хорошим источником клетчатки в рабочие будни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. замороженных вишен без косточек
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ч. л. мёда
- 1/8 ч. л. миндального экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, вишня, йогурт, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске залейте овсяные хлопья 1/4 ст. горячей воды и оставьте на 5 минут.
- В кувшин блендера добавьте овсянку, вишню, йогурт, 2 ст. л. холодной воды, мёд, миндальный экстракт и щепотку соли. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции. Налейте в стакан и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты