Фасолевый салат с кукурузой и помидорами


Голосов: 2

Как приготовить - Фасолевый салат с кукурузой и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками помидоры, белый лук, перец чили и кинзу и сбрызнув соком лайма. Все ингредиенты в салате изумительно сочетаются по вкусу и по текстуре, а готовится он за 15 минут. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
  • 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.
  2. Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым на тарелке с тамале.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования