Салат кобб на гриле


Голосов: 0

Американский салат кобб – это нарезанные одинаковыми кусками и аккуратно выложенные полосками ингредиенты на подушечке из зелёного салата. В его состав обычно входят яйца, жареный бекон, помидоры, авокадо, лук и голубой сыр. Поэтому рецепту вы сможете приготовить более изысканный вариант кобба. Обжарьте на гриле нарезанные «стейками» куски салата айсберг, а сверху выложите остальные ингредиенты, нарезав их разными крупными кусками, дольками или кольцами. Такой салат будет выглядеть ярко и эффектно, как ресторанное, а не домашнее блюдо.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат кобб на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 6 ломтиков жирного бекона
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 листика свежего базилика, тонко нарезанных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. паприки (желательно копчёной)
  • 2 небольшие редиски, тонко нарезанные
  • Красный винный уксус, чтобы сбрызнуть
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от кожуры и косточки и нарезанный дольками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Порубленная зелень (базилик, петрушка и/или шнитт-лук), для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 15 минут. Выложите его на бумажные полотенца и разрежьте пополам.
  2. Отварите яйца всмятку: в кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Опустите яйца в воду и варите ровно 6 минут. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки, переложите яйца из кастрюли в ледяную воду. Оставьте минимум на 5 минут, затем очистите.

  3. Разогрейте гриль или поверхность гридля до умеренно сильного жара.
  4. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, помидоры, базилик и чеснок. Посолите и поперчите; перемешайте.
  5. Поставьте кочан салата айсберга вертикально. Острым ножом вырежьте кусок толщиной в 2,5 см. из центра (самой толстой части) кочана, чтобы у вас был толстый круглый диск. Положите диск салата на рабочую поверхность и вырежьте сердцевину. Далее горизонтально, разрежьте диск пополам, чтобы получились два круглых салатных «стейка» толщиной чуть больше 1 см.

  6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и паприку, посолите и поперчите. Смажьте обе стороны салатных стейков; жарьте на гриле примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы салат слегка подрумянился.
  7. Положите на каждую тарелку по салатному стейку. Разрежьте пополам яйца всмятку и положите сверху. Затем положите авокадо, бекон, редис, лук и помидоры. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Сверху посыпьте голубым сыром и зеленью, поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования