Французские сэндвичи с говядиной и луковым спрэдом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Французские сэндвичи с говядиной и луковым спрэдом - подробный рецепт приготовления.

Французские сэндвичи с говядиной и луковым спрэдом
Фотограф: Джонни Вэлиэнт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сэндвичей:
  • 1 кусок говяжьей мякоти для запекания весом 1350 - 1800 гр.
  • 6 (15 см.) французских багетов, разрезать вдоль пополам и слегка обжарить
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сельдерейной соли
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • 4 ст. слабосоленого мясного бульона
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубить
  • 1 маленькая луковица, крупно порубить
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухого хереса
Для лукового спрэда:
  • 1 большая луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 6 средних головок лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 пучка зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части отделить друг от друга)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить луковый спрэд: нагреть в сковороде растительное масло до средне-низкой температуры. Добавить лук и щепотку соли; накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, в течение 35 мин., до золотистого цвета.

    Добавить белые части зеленого лука и лук - шалот; накрыть и продолжать готовить, изредка помешивая, пока лук не обжарится, еще приблизительно 25 мин. Примешать зеленые части лука, снять с плиты и охладить.
  2. Порубить луковую смесь и переложить в миску. Добавить сметану, майонез, уксус, вустерширский соус и 1 ч. л. соли. Накрыть луковый спрэд пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Приготовить говядину для сэндвичей: порубить чеснок, затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа измельчить в пасту. Переложить в миску и перемешать с оливковым маслом, сельдерейной солью, кайенским перцем и 1/2 ч. л. черного перца. Сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности мяса, затем втереть чесночную пасту в надрезы. Завернуть мясо в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  4. Достать говядину из холодильника за час до приготовления и оставить при комнатной температуре.

    Натереть 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить говядину в жаровню; добавить 1 ст. бульона, 3/4 ст. воды, сельдерей, лук и петрушку.

    Поставить жаровню в разогретую до 220°С духовку, и запекать в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 180°С. и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не будет показывать температуру 46 - 47°С., еще приблизительно 45 мин.

    Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 20 мин. Процедить мясной сок в отдельную емкость, оставить для соуса.
  5. Приготовить соус: растопить сливочное масло в сотейнике при средней температуре. Добавить муку и обжарить в течение 1 мин. Добавить мясной сок, оставшиеся 3 ст. бульона и, помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с плиты и примешать херес.
  6. Намазать багеты луковым спрэдом. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Перемешать мясо с соусом, затем выложить на багеты. Подавать французские сэндвичи с оставшимся соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Французские тосты
Французские тосты
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Французские сэндвичи с индейкой
Французские сэндвичи с индейкой
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования