Весенний салат с яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Весенний салат с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко нарезанные яблоки, раскрошенный сыр с голубой плесенью, грецкие орехи и полейте изумительной заправкой на основе соевого соуса и хересного уксуса с добавлением яичного желтка, дижонской горчицы, лука и масла виноградных косточек. В этом салате гармонично сочетаются сладость, терпкость и пикантность. Он очень сочный и идеально подходит к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 4 ст. тонко нарезанного эндивия (положите в холодную воду, чтобы предотвратить окисление)
  • 0,5 ст. очищенных зелёных яблок, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. грецких орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежих листьев тархуна
  • 1/4 ст. соево-хересной заправки, рецепт см. ниже

Соево-хересная заправка

  • 0,5 ст. хересного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. нарезанного шалота
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. масло виноградных косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте эндивий, яблоки, голубой сыр, лук, грецкие орехи и тархун. Добавьте соево-хересную заправку (варьируйте её количество по вкусу), посолите и поперчите.
  2. Соево-хересная заправка: в блендере смешайте хересный уксус, соевый соус, дижонскую горчицу, лук-шалот и яичный желток. Не останавливая блендер, влейте в смесь масло виноградных косточек. Поперчите (соли из соевого соуса будет достаточно, чтобы подсолить заправку).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования