Пюре из батата с апельсином


Голосов: 0

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит своим изысканным вкусом мясные блюда на праздничном столе. По желанию можно вмешать в пюре немного сливочного масла.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 48 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из батата с апельсином
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый), очищенных и нарезанных большими кубиками
  • 1/4 ст. простокваши или кефира, немного подогретого
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла (если подаёте без ничего)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите батат в пароварке, пока он не станет мягким, около 8 минут.
  2. В большой миске разомните батат с простоквашей и апельсиновым соком. Вмешайте цедру, соль и мускатный орех; по желанию добавьте сливочное масло. Подавайте с куриными бёдрышками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования