Карпаччо из цуккини


Голосов: 0

Карпаччо из цуккини позволит вам насладиться всей пользой и вкусом этого овоща в сыром виде. Тем более, что сырой цуккини содержит намного больше витамина С, чем обычный кабачок. Молодые цуккини очень нежные и сочные по своей текстуре, так что просто нарежьте их тонкими лентами с помощью овощечистки и сбрызните лимонной заправкой с оливковым маслом. Оставьте на несколько минут помариноваться и подавайте с ломтиками багета, потерев сверху пармезан. Вкусная и лёгкая закуска к напиткам и полезный овощной гарнир.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карпаччо из цуккини
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • Пармезан, чтобы потереть сверху
  • 1 нарезанный багет, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лимонный сок, тимьян, сыр пармезан, багет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими лентами. Выбросьте первый кусок с зелёной кожурой. Разложите ломтики внахлёст на блюде.
  2. В небольшой баночке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и молотый чёрный перец. Закройте крышкой и перемешайте или взболтайте. Равномерно полейте заправкой кабачки. Оставьте настаиваться минимум на 15 минут, или на час.

  3. С помощью овощечистки настругайте над кабачками тонкими кусочками пармезан, и подавайте с ломтиками багета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования