Хлеб из цуккини


Голосов: 0

Этот хлеб из цуккини скорее похож на кекс, который идеально подходит к чаю. Стоит заменить часть теста овощами, как он становится ещё и полезным. Готовится кекс довольно просто, тесто легко замешивается даже без миксера, в него вмешиваются мелко порубленные кабачки и грецкие орехи, а затем кекс выпекается в духовке. Кабачки придают ему необыкновенную сочность, кекс буквально тает во рту и вовсе не похож на овощной. А сочетание грецкого ореха и корицы делает его аромат непередаваемым, тёплым, насыщенным, таким, который быстро собирает всех за столом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлеб из цуккини
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-18

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. мелко порубленных цуккини
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пересыпьте в жидкую смесь. Аккуратно вмешайте кабачки и орехи. Разделите тесто по 2 смазанным маслом формам. Выпекайте в течение 55 минут или до готовности.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования