Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс


Голосов: 25

Как приготовить - Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 309 мг., натрий 904 мг., сахар 0 г.


Креветки и гритс – популярное блюдо американского Юга. И хотя там оно чаще всего подаётся на завтрак, его можно приготовить в любое время дня и наслаждаться потрясающим вкусовым сочетанием нежнейшей кукурузной каши и упругих креветок в лимонно-чесночном соусе из сливочного масла. А чтобы гритс, или попросту каша из кукурузной крупы, приобрела такую текстуру, в неё в конце варки вмешивают тёртый пармезан и сливочное масло. Разложите ароматную кашу по тарелкам, выложите сверху готовые креветки и полейте аппетитным соусом с зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)
  • 3/4 ст. кукурузной каши быстрого приготовления
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 2 ст. л. крупно порубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю 3 ст. воды, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите крышку и медленно вмешайте крупу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Затем вмешайте пармезан и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и держите в тепле.
  2. Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете его, и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, 3-4 минуты. Снимите с плиты и добавьте 2 ст. л. воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, посолите и поперчите.

  3. Разложите кукурузную кашу по неглубоким мискам и сверху выложите креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования