Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 309 мг., натрий 904 мг., сахар 0 г.
Калории 367, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 309 мг., натрий 904 мг., сахар 0 г.
Креветки и гритс – популярное блюдо американского Юга. И хотя там оно чаще всего подаётся на завтрак, его можно приготовить в любое время дня и наслаждаться потрясающим вкусовым сочетанием нежнейшей кукурузной каши и упругих креветок в лимонно-чесночном соусе из сливочного масла. А чтобы гритс, или попросту каша из кукурузной крупы, приобрела такую текстуру, в неё в конце варки вмешивают тёртый пармезан и сливочное масло. Разложите ароматную кашу по тарелкам, выложите сверху готовые креветки и полейте аппетитным соусом с зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)
- 3/4 ст. кукурузной каши быстрого приготовления
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Сок половины лимона + дольки для подачи
- 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крупа кукурузная, сыр пармезан, лимонный сок, перец кайенский молотый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю 3 ст. воды, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите крышку и медленно вмешайте крупу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Затем вмешайте пармезан и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и держите в тепле.
- Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете его, и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, 3-4 минуты. Снимите с плиты и добавьте 2 ст. л. воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, посолите и поперчите.
- Разложите кукурузную кашу по неглубоким мискам и сверху выложите креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты