Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс


Голосов: 0

Креветки и гритс – популярное блюдо американского Юга. И хотя там оно чаще всего подаётся на завтрак, его можно приготовить в любое время дня и наслаждаться потрясающим вкусовым сочетанием нежнейшей кукурузной каши и упругих креветок в лимонно-чесночном соусе из сливочного масла. А чтобы гритс, или попросту каша из кукурузной крупы, приобрела такую текстуру, в неё в конце варки вмешивают тёртый пармезан и сливочное масло. Разложите ароматную кашу по тарелкам, выложите сверху готовые креветки и полейте аппетитным соусом с зеленью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 26 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)
  • 3/4 ст. кукурузной каши быстрого приготовления
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 2 ст. л. крупно порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю 3 ст. воды, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите крышку и медленно вмешайте крупу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Затем вмешайте пармезан и 1 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и держите в тепле.
  2. Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете его, и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, 3-4 минуты. Снимите с плиты и добавьте 2 ст. л. воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, посолите и поперчите.

  3. Разложите кукурузную кашу по неглубоким мискам и сверху выложите креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования