Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак


Голосов: 6

Как приготовить - Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 235 мг., натрий 940 мг., сахар 5 г.


Полезная и вкусная запеканка со шпинатом и индейкой, которая надолго утолит голод. В её составе есть всё для плотного завтрака: мясо, зелень, яйца, сыр и хлеб. Начините готовить запеканку с вечера. Обжарьте фарш из индейки, которым наполняют колбаски. Смешайте его со шпинатом, яйцами, молоком, кусочками хлеба и тёртым сыром и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. А утром вам останется только поставить форму с запеканкой в духовку и дождаться вкусного завтрака. При желании можно заморозить уже готовую запеканку, а при необходимости разогреть, не размораживая, в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сырых острых или сладких колбасок из индейки, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 6 больших яиц + белки 6 больших яиц
  • 1 и 3/4 ст. молока 1 %
  • 1 упаковка (250 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите лишнюю воду
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Половина цельнозернового багета, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте фарш из индейки и лук-шалот и жарьте, помешивая и разбивая ложкой большие куски, пока фарш не подрумянится и не прожарится, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте фарш из индейки, шпинат, оба вида сыра и хлеб и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Сбрызните 3-литровую кассероль кулинарным спреем. Равномерно распределите яичную смесь по форме. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Когда проснётесь, достаньте блюдо и запекайте, не накрывая, пока оно слегка не подрумянится сверху, примерно 30 минут. Вы можете заморозить готовую запеканку на срок до 2 недель. Перед подачей накройте фольгой и разогрейте при температуре 175°С в течение 35-45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования