Овощной суп с пастой орзо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (около 4 ст.)
Сложность: легко
Порций: 4 (около 4 ст.)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.
Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 271 мг., сахар 2 г.
Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и итальянской пасты орзо на основе куриного бульона. Эта паста в виде риса будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу. Предварительно обжарьте сухие макаронные изделия вместе с луком, морковью и сельдереем, затем залейте бульоном и доведите до готовности. В самом конце сбрызните суп лимонным соком – это секретный ингредиент, который придаст ему особенный освежающий вкус, особенно вместе со свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пасты орзо (ризони, рисо) или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных толстых спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Четверть нарезанной средней луковицы, примерно 0,5 ст.
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)
- Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сельдерей, морковь, базилик, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.
- Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.Совет по приготовлению впрок
Этот суп хорошо хранится в морозильной камере, поэтому остатки можно заморозить. Сварите двойную порцию, чтобы он всегда был под рукой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты