Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками


Голосов: 4

Как приготовить - Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 85 мг., натрий 730 мг., сахар - г.


Жареный лосось с салатом из капусты кейл и яблок на гарнир – идеальный вариант для лёгкого и вкусного ужина, который ещё и быстро готовится. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, а капусту кейл смешайте с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Затем дополните салат тонко нарезанными яблоками, финиками, тёртым сыром и миндалём. Все эти ингредиенты изумительно сочетаются между собой, и салат получается очень сочным, хрустящим и освежающим своими терпко-сладкими нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося (средняя часть) весом по 150 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья тонко нарежьте (примерно 6 ст.)
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко Ханикрисп
  • 1/4 ст. мелко натёртого сыра пекорино
  • 3 ст. л. жареных миндальных иголочек
  • 4 цельнозерновые булочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Добавить капусту кейл, поперчите и дайте настояться 10 минут.

  3. Пока капуста настаивается, нарежьте финики и яблоко тонкой соломкой. Добавьте в капусту финики, яблоки, сыр и миндаль. Поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны примерно 4 минут.
  5. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё примерно 3 минуты.
  6. Разложите лосося, салат и булочки по четырём тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования