Жареные пряные креветки


Голосов: 0

Эти креветки можно подать и как оригинальную закуску к спиртным напиткам, и как основное блюдо с гарниром из риса, или овощей. Готовится блюдо в считанные минуты, но за счёт яркого и богатого по вкусу набора пряностей приобретает фантастический вкус. В нём превосходно сочетаются хрустящие пряные семена фенхеля, острый перец, лимонная цедра и чеснок со сладковатыми сочными креветками. Будьте осторожны, чтобы их не пережарить, тогда креветки сохранят свою в меру упругую текстуру.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 57, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 1 г.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные пряные креветки
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 большие креветки, очищенные от кишечных вен, но с хвостами
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите креветки в миску и посыпьте фенхелем, красным перцем, большим количеством соли и чёрного перца, цедрой двух лимонов. Добавьте чеснок и оливковое масло и перемешайте всё руками, чтоб равномерно покрыть креветки смесью.
  2. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и жарьте креветки, пока они не порозовеют, сбрызните на сковороде соком из 2 лимонов и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования