Курица и 40 зубчиков чеснока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 6 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 136 мг., натрий 250 мг., сахар 0 г.
Калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 6 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 136 мг., натрий 250 мг., сахар 0 г.
Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке с добавлением оливковое масло, больших веточек тимьяна и 40 зубчиков чеснока. Чтобы быстро их очистить, отделите зубчики друг от друга, положите в банку или кастрюльку и трясите, пока шелуха сама не отойдёт. Помимо того, что он придаст фантастический аромат курице, печёный чеснок также можно будет намазывать на хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тушка курицы, разрезанная на 8 кусков
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 10 веточек свежего тимьяна
- 40 очищенных зубчиков чеснока
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Посыпьте курицу солью и перцем. Натрите её 2 ст. л. оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на широкой сковороде на сильном огне. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, тимьян и чеснок.
- Накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки, дайте отдохнуть 5-10 минут, нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты