Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке


Голосов: 0

Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и скрепляется мукой и яйцами. Из полученного теста затем формируются небольшие крокеты цилиндрической формы. Обваляйте их в безглютеновой панировке из измельчённых хлопьев воздушного риса (их можно найти в отделе сухих завтраков), сбрызните кулинарным спреем, чтоб они при запекании покрылись золотистой хрустящей корочкой, и поставьте в духовку. Так у вас получатся аппетитные, хрустящие, а главное, не вредные тотс без фритюра.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовке
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших кочана цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 1 ст. миндальной муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Соусы для макания: например, кетчуп, зернистая горчица, песто или хумус с красным перцем
  • Вам понадобится: марля

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сухой завтрак, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на верхнем уровне и разогрейте до 230°С. Поставьте подставку-решётку на противень с бортиками.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и остудите в сковороде.

  3. Срежьте наружные листья и основания с кочанов цветной капусты. Разделите их на большие соцветия и обрежьте большую часть оставшихся мелких стеблей. В 2 захода измельчите капусту в кухонном комбайне до практически пастообразного состояния и переложите в большую миску. Протрите кухонный комбайн.
  4. Положите цветную капусту на середину марли, сложенной в два слоя, и соберите концы в пучок. Выдавите как можно больше жидкости в раковину, затем положите цветную капусту обратно в миску. Добавьте обжаренный лук, миндальную муку, яичные белки и 2 ч. л. соли и мешайте руками, пока не получится более клейкая масса. Далее набирайте по столовой ложке теста и скатывайте шарики, затем придайте им цилиндрическую форму и разложите на противне. На этом этапе их можно накрыть полиэтиленовой плёнкой и на ночь поставить в холодильник.
  5. В кухонном комбайне измельчите рисовые хлопья и пересыпьте их в небольшое блюдо. В миске взбейте яичные желтки с 1/4 ст. воды. Разложите перед собой тотс, яичную смесь, молотые хлопья и подготовленный противень с решёткой. Окуните тотс в яичную смесь (дайте излишкам стечь обратно в миску), обваляйте их в хлопьях, чтобы полностью покрыть и положите на решётку (для более чистой работы макайте тотс в яйцо всё время одной и той же рукой, а обваливайте в хлопьях другой рукой рукой).

  6. Сбрызните все тотс кулинарным спреем, при необходимости поворачивая их, чтоб покрыть всю поверхность. Ещё не опрысканные жиром тотс можно положить на противень, застеленный пергаментом, и положить часа на 2 в морозильную камеру, а затем переложить в пакет и хранить в морозилке в течение 1 месяца. Перед выпеканием сбрызните кулинарным спреем.
  7. Выпекайте тотс на подготовленном противне до золотистого цвета снаружи, чтобы они хорошо прогрелись внутри, 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с любыми соусами на выбор.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования