Кебаб из курицы с зелёным соусом


Голосов: 20

Как приготовить - Кебаб из курицы с зелёным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.


Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и нежную текстуру. Подавайте его к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле, или с любым другим мясом. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 большой спелый авокадо
  • Специальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, орехи кедровые, Авокадо, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

    В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.

  3. Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.
  4. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования