Кебаб из курицы с зелёным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
Калории 370, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.
Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и нежную текстуру. Подавайте его к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле, или с любым другим мясом. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
- Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 ст. свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
- 1 большой спелый авокадо
- Специальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, орехи кедровые, Авокадо, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.
В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры. - В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.
- Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.
- Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты