Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом


Голосов: 14

Как приготовить - Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.


Приправленная солью и перцем куриная грудка обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Так она сохраняет свою сочность и нежность. А яркий вкус ей придаст изумительный лимонно-мятный соус, который не требует варки. Мята, петрушка, лимон, чеснок и специи смешиваются в блендере вместе с оливковым маслом. Полейте соусом куриную грудку и наслаждайте этим освежающим и необыкновенным вкусом. Соус также отлично сочетается с любыми другими видами мяса, будь то свинина или говядина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла

Лимонно-мятный соус

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 1/3 ст. порубленной мяты
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонный сок, петрушка, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.

  3. Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  4. Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.

    Примечание

    Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования