Тушеная краснокочанная капуста


Голосов: 1

Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная краснокочанная капуста

Фотография блюда: Маркус Нильсон - Образец подачи
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. рубленой петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
  2. Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.

    Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Тушеная с мясом листовая капуста
Тушеная с мясом листовая капуста
Тушеная капуста кале
Тушеная капуста кале
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная листовая капуста
Тушеная листовая капуста
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке


Индекс цитирования