Тушеная краснокочанная капуста


Голосов: 3

Как приготовить - Тушеная краснокочанная капуста
Фотография блюда: Маркус Нильсон

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. рубленой петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
  2. Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.

    Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования