Боул из риса с яичницей и кимчи


Голосов: 7

Как приготовить - Боул из риса с яичницей и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир. Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной консистенции. Подавайте соус с отварным рисом, хрустящим жареным беконом и яичницей глазуньей, которая тоже станет своеобразным соусом для риса, если смешать его с вытекшим жидким желтком. Готовое блюдо сбрызните тёмным кунжутным маслом, чтобы придать ему ещё больше азиатского вкуса. Подавайте на завтрак или на ужин с дольками свежего авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. отваренного бурого риса
  • 2 ст. капусты кимчи
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кимчи, рис коричневый, масло кунжутное, Авокадо, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере кимчи, уксус и 0,5 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.
  2. В миске среднего размера смешайте варёный рис, половину соуса из кимчи и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи, помешивая, в течение 4 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем крупно нарежьте.
  4. Протрите сковороду, в которой жарился бекон. Добавьте растительное масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Разбейте в сковороду яйца и немного посолите. Жарьте, пока белки не застынут, а желтки будут ещё жидкими, около 4 минут. Снимите с огня.
  5. Разложите горячий рис по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите по яичнице, авокадо, бекон, оставшийся соус кимчи и лук. Сбрызните по 0,5 ч. л. кунжутного масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования