Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури


Голосов: 0

Сочные натуральные свиные котлеты, даже не выходя из дома, можно пожарить так, чтобы они были на вкус, будто только что сняты с углей. Вам понадобится сковорода-гриль, чтобы свинина покрылась аппетитными отметинами, и перец чипотле. Он придаст мясу не только лёгкий жгучий привкус, но и аромат костра. Семена с перца можно не счищать, если вы любите поострее. Смешайте его с кленовым сиропом и апельсиновым концентратом и нанесите перед жаркой на котлеты. Готовое мясо покрывается изумительной сладко-пряной глазурью, а аромат стоит непередаваемый.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 10 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2 см., примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. концентрата апельсинового сока
  • 1 ч. л. мелко порубленного очищенного от семян перца чипотле + 0,5 ч. л. соуса адобо
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, концентрат апельсинового сока и перец чипотле.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Посыпьте обе стороны свиных котлет солью. Обильно смажьте 1 сторону глазурью. Положите на сковороду гриль глазурью вниз. Смажьте другую сторону глазурью.

  3. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования