Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 390 мг., сахар - г.
Калории 270, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 390 мг., сахар - г.
Сочные натуральные свиные котлеты, даже не выходя из дома, можно пожарить так, чтобы они были на вкус, будто только что сняты с углей. Вам понадобится сковорода-гриль, чтобы свинина покрылась аппетитными отметинами, и перец чипотле. Он придаст мясу не только лёгкий жгучий привкус, но и аромат костра. Семена с перца можно не счищать, если вы любите поострее. Смешайте его с кленовым сиропом и апельсиновым концентратом и нанесите перед жаркой на котлеты. Готовое мясо покрывается изумительной сладко-пряной глазурью, а аромат стоит непередаваемый.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2 см., примерно по 200 гр. каждая)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. концентрата апельсинового сока
- 1 ч. л. мелко порубленного очищенного от семян перца чипотле + 0,5 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп, концентрат апельсинового сока и перец чипотле.
- Разогрейте сковороду-гриль. Посыпьте обе стороны свиных котлет солью. Обильно смажьте 1 сторону глазурью. Положите на сковороду гриль глазурью вниз. Смажьте другую сторону глазурью.
- Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты