Чикенбургеры по-азиатски


Голосов: 0

Чикенбургеры по-азиатски готовятся с куриной котлетой и свежими овощами в пикантном соусе. Смешайте куриный фарш со смесью азиатских соусов, панировочными сухарями панко и имбирём, сформируйте котлеты и запеките их в духовке. Котлеты получаются очень сочными и пикантными. Подавайте их на булочках, выложив сверху салат из свежего красного лука с сырыми шампиньонами в азиатском соусе. Интересная версия домашнего бургера с курицей, который вы не попробуете ни в одном из популярных кафе.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 40 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чикенбургеры по-азиатски
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 4 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ч. л. острого азиатского соуса чили, например, самбал олек
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 цельнозерновые булочки с кунжутом для бургеров


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. В большую миску натрите морковь и 0,5 луковицы на крупной терке. Добавьте куриный фарш, панко, 2 ст. л. соуса хойсин, имбирь, 3 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. самбал олек и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты и положите на подготовленный противень. Выпекайте до готовности, около 20 минут.

  3. Тем временем тонко нарежьте оставшиеся 0,5 луковицы. Перемешайте в миске с грибами, кунжутным маслом, соком лайма и оставшейся 1 ч. л. соевого соуса. Смешайте в другой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса хойсин и 2 ч. л. самбал-олек с 1 ст. л. воды.
  4. Разогрейте булочки в духовке. Подавайте котлеты на булочках с капелькой соуса хойсин-самбал и грибной смесью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования