Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 180 мг., натрий 950 мг., сахар 8 г.
Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 180 мг., натрий 950 мг., сахар 8 г.
Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы, клетчатка, белки. Гарнир из кускуса не требует варки и заварится в горячей воде вместе с сухофруктами в течение 5 минут. В это время в духовке в течение нескольких минут обжариваются креветки. И всё это подаётся под освежающим соусом на основе йогурта и хумуса с мятой. Сохраните себе этот рецепт, чтобы без лишних хлопот прослыть асом на кухне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
- 1 ст. цельнозернового кускуса
- 1/4 ст. кураги, нарезанной, или светлого изюма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 ст. л. готового хумуса
- 2 ст. л. порубленной мяты или укропа
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. острой паприки
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, креветки, хумус, томаты черри, курага, паприка, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля до максимума.
- Смешайте в миске кускус, курагу и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 и 1/4 ст. очень горячей воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
- Смешайте в другой миске йогурт, хумус, мяту и 1-2 ст. л. воды. Посолите.
- Смешайте креветки, помидоры, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и паприку. Выложите на противень и жарьте в духовке, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Сбрызните лимонным соком.
- Разрыхлите кускус вилкой. Разложите креветки и кускус по 4 тарелкам. Соскоблите жидкость из противня в йогуртово-хумусовый соус. Подавайте креветки и кускус с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты