Врапы с жареными кабачками и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 795 мг., сахар - г.
Калории 320, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 795 мг., сахар - г.
Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много витаминов и необходимых микроэлементов. К тому же этот вегетарианский ролл получается настолько вкусным, что вы не соскучитесь по бутербродам. Заверните все овощи в тонкий цельнозерновой лаваш, смазанный хумусом, и устройте себе полезный перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно на куски толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 1 ст. быстрого хумуса
- 4 цельнозерновых тонких лепёшки или лаваша (диаметром примерно 22 см.)
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 60 гр. шпината
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/4 ст. листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, хумус, лаваш, орехи кедровые, перец сладкий, шпинат, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны ломтиков цуккини оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости и золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Намажьте по 1/4 ст. хумуса на каждый лаваш. Посыпьте по 1 ст. л. кедровых орехов. Сверху выложите по 3 ломтика цукини, 2 кусочка красного перца, 0,5 ст. шпината, немного лука и 1 ст. л. мяты. Сверните каждый лаваш рулетом и разрежьте пополам наискосок.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты