Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 456 мг., сахар - г.


Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой воде вместе с цедрой лайма, а затем дайте ему настояться с тёртой морковью и красным луком. Будьте аккуратны, срезая с лайма цедру, чтобы не задеть белую часть, иначе рис будет горчить. Креветки обваляйте в яйце и смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей панко и запеките в духовке. Так без лишнего жира и масла они покроются изумительной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо с дольками лайма, чтобы дополнить его искрящимся цитрусовым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. кокосовой воды
  • 3/4 ст. риса жасмати или другого длиннозёрного риса
  • Цедра 1 лайма (снятая овощечисткой), + дольки лайма для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного или зелёного лука
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой и сверху поставьте решётку; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в кастрюле среднего размера 1 ст. воды, кокосовую воду, рис и цедру лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите рис с плиты; добавьте морковь, красный лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца (не мешайте). Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Достаньте цедру лайма.

  3. Тем временем посолите и поперчите креветки. В миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте кокос и панко. Окуните креветки в яичную смесь, затем в кокосовую смесь, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла, положите на подготовленную решётку. Запекайте до готовности креветок, около 10 минут.
  4. Включите режим гриля. Поджарьте креветки до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте в рис кинзу и перемешайте. Подавайте с креветками и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования