Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 456 мг., сахар - г.
Калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 456 мг., сахар - г.
Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой воде вместе с цедрой лайма, а затем дайте ему настояться с тёртой морковью и красным луком. Будьте аккуратны, срезая с лайма цедру, чтобы не задеть белую часть, иначе рис будет горчить. Креветки обваляйте в яйце и смеси из кокосовой стружки и панировочных сухарей панко и запеките в духовке. Так без лишнего жира и масла они покроются изумительной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо с дольками лайма, чтобы дополнить его искрящимся цитрусовым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3/4 ст. кокосовой воды
- 3/4 ст. риса жасмати или другого длиннозёрного риса
- Цедра 1 лайма (снятая овощечисткой), + дольки лайма для подачи
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. мелко порубленного красного или зелёного лука
- 1 большое яйцо
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. порубленной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис жасмати, кокосовая стружка, кокосовая вода, панировочные сухари панко, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой и сверху поставьте решётку; сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в кастрюле среднего размера 1 ст. воды, кокосовую воду, рис и цедру лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите рис с плиты; добавьте морковь, красный лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца (не мешайте). Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Достаньте цедру лайма.
- Тем временем посолите и поперчите креветки. В миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте кокос и панко. Окуните креветки в яичную смесь, затем в кокосовую смесь, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла, положите на подготовленную решётку. Запекайте до готовности креветок, около 10 минут.
- Включите режим гриля. Поджарьте креветки до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте в рис кинзу и перемешайте. Подавайте с креветками и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты