Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой - подробный рецепт приготовления.

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 минут
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе махи-махи без кожи, каждое по 150гр, или любой другой постной морской рыбы
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия, каждое разрезать пополам
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Лимон, порезанный дольками
  • Морская соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190 C. Натереть филе махи-махи перцем и солью. На разогретой сковороде подрумянить филе махи-махи на 1 ст.л. сливочного масла, 3 минуты, на одной стороне, чтобы рыба не стала пересушенной. Переложить на противень обжаренной стороной вниз, и поместить в духовку, запекать до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Тем временем растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на средней температуре. Обжарить цветную капусту до мягкости, приблизительно 6 минут. Добавить миндаль, изюм, кориандр, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, перемешать, и жарить до золотистого цвета миндаля, приблизительно 2 минуты. Снять с плиты, и посыпать петрушкой.
  3. На сервировочное блюдо выложить жареную рыбу махи-махи и гарнир из цветной капусты, украсить дольками лимона, полить рыбу лимонным соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 331; жиров 15 г.; белков 35 г.; углеводов 13 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом



Индекс цитирования