Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 298 мг., сахар 9 г.


В этом быстром и полезном ужине нет недостатка во вкусе. Цветная капуста готовится с миндалем, изюмом и ароматным кориандром, а завершается яркой ноткой свежевыжатого лимонного сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе махи-махи без кожи, каждое по 150гр, или любой другой постной морской рыбы
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия, каждое разрезать пополам
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Лимон, порезанный дольками
  • Морская соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190 C. Натереть филе махи-махи перцем и солью. На разогретой сковороде подрумянить филе махи-махи на 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 3 минуты, на одной стороне, чтобы рыба не стала пересушенной. Переложить на противень обжаренной стороной вниз, и поместить в духовку, запекать до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Тем временем растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на средней температуре. Обжарить цветную капусту до мягкости, приблизительно 6 минут. Добавить миндаль, изюм, кориандр, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, перемешать, и жарить до золотистого цвета миндаля, приблизительно 2 минуты. Снять с плиты, и посыпать петрушкой.

  3. На сервировочное блюдо выложить жареную рыбу махи-махи и гарнир из цветной капусты, украсить дольками лимона, полить рыбу лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования