Куриные отбивные под корочкой из пармезана


Голосов: 0

Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей и тёртого пармезана. Такая панировка после жарки получается очень хрустящей, плотно прилегает к мясу и не отваливается кусками. А под ней вас ждёт нежная сочная курица. Для ещё большего вкуса жарьте отбивные на сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело. Подавайте аппетитные отбивные под сырной корочкой с лёгким гарниром из свежей салатной зелени в лимонной винегретной заправке.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные отбивные

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Сливочное масло
  • Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
  • 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже

Лимонная винегретная заправка

  • 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.
  2. Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.

  3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.

    Лимонная винегретная заправка:


    В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования