Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 55 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 881 мг., сахар 20 г.
Калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 55 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 881 мг., сахар 20 г.
Курица в этом рецепте жарится на сковороде-гриль, но приобретает изумительный вкус барбекю. Это благодаря соусу на основе медовой горчицы, красного лука, порошка карри, коричневого сахара и куриного бульона. Сначала в кастрюле с толстым дном варится соус, а затем курица покрывается им несколько раз во время жарки на сковороде-гриль и в результате приобретает аппетитную глазурь с пряным вкусом барбекю. Возьмите разные части курицы, и белое и тёмное мясо, чтобы почувствовать, как по-разному вкусно с ними сочетается соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куска куриной грудки без костей и кожи
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина красной луковицы, нарезанная
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. готовой медовой горчицы
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 0,5 ч. л. порошка карри
- Растительного масла, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, карри, перец душистый, яблочный уксус, сахар коричневый, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.
- Налейте 2 ст. л. растительного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте красный лук и жарьте 3-5 минут. Добавьте уксус и выпарите его вдвое, 1-2 минуты. Добавьте коричневый сахар и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и горчицу, душистый перец и карри. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.
- Сбрызните курицу небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на горячую сковороду-гриль и жарьте 4-5 минут, затем переверните. Обильно полейте курицу соусом и жарьте ещё 5 минут. Переверните ещё раз и смажьте соусом. Жарьте ещё 2-3 минуты до готовности, переложите курицу на блюдо, подавайте с кукурузой в початках.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты