Паста лингвини с креветками и лимонным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Итальянская паста лингвини чаще всего готовится с морепродуктами, особенно великолепно она сочетается с мясистыми упругими креветками. Смешайте отваренную пасту с обжаренными с луком-шалотом и чесноком креветками, лимонным соком и цедрой, свежей руколой и петрушкой и сбрызните душистым оливковым маслом с лимоном. Чтобы масло приобрело цитрусовый аромат, залейте им натёртую лимонную цедру и дайте настояться, а затем процедите. Его вкус великолепно дополняет креветки и придаёт всему блюду освежающее послевкусие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Оливковое масло с лимоном

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона

Паста

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. замороженных креветок
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 100 гр. руколы
  • 1/4 ст. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, паста лингвини, лук-шалот, чеснок, креветки, руккола, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оливковое масло с лимоном:


    Смешайте в небольшой миске оливковое масло и цедру лимона и отложите.
  2. Паста:


    В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.

  3. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту лингвини, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выключите огонь и вмешайте руколу. Процедите лимонное масло через сито и вмешайте его в пасту. Цедру можно выбросить. Добавьте немного варочной жидкости, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования