Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Сложность: средне
Количество: 6 шт.
Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. Тосканская кейл отличается от обычной кудрявой более сочными, нежными и сладкими листьями, из которых получается великолепный вкусный салат с лимонной заправкой и анчоусами, усиливающими вкус остальных ингредиентов. Измельчите этот салат в кухонном комбайне вместе с оливковым маслом, чтобы получить соус для пиццы. Посыпьте пиццу поверх песто тёртым сыром фонтина, а когда он расплавится, украсьте отдельно приготовленными пикантными креветками в сливочном масле.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песто из тосканской капусты кейл
- Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. оливкового масла
Креветки скампи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,7 кг. больших креветок (размера 20/55), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1/4 ст. измельчённого чеснока (примерно 1 небольшая головка)
- 0,5 ст. белого вина
- 1,5 ч. л. пасты из калабрийского чили или 2 щепотки хлопьев красного перца
- 2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
- 1 ст. л. лимонной цедры (2 лимона)
Пицца
- 6 лепёшек наан размером 23х12 см.
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 220 гр.)
Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой
- 2 пучка капусты кейл, обрезанной, листья нарежьте полосками шириной 0,5 см.
- 0,5 ст. светлого изюма
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 4 филе анчоусов
- 3 ст. л. тёртого сыра пекорино + струганый пекорино для подачи
- 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. жареного фундука
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Песто из тосканской капусты. Положите весь заправленный салат, включая фундук, изюм и тёртый пекорино, в кухонный комбайн и измельчите до получения пасты. Не останавливая комбайн, вмешайте оливковое масло, пока паста не станет более жидкой как песто. Используйте песто сразу же или храните в герметичном контейнере до 2 дней. (Выход: 2,5 ст.)
- Креветки скампи. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Посыпьте креветки 2 ч. л. соли; положите их в горячую сковороду вместе с чесноком. Жарьте, пока креветки не начнут розоветь, 3 минуты. Добавьте вино и пасту чили и доведите до кипения; тушите до готовности креветок и пока вино не выпарится наполовину, около 4 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и цедру. Подсолите по вкусу.
- Пицца. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два противня фольгой.
Положите лепёшки нижней стороной вверх на подготовленные противни; смажьте каждую 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и поджарьте, пока хлеб не начнёт зажариваться и становиться хрустящим. Дайте остыть в течение 5 минут. - Переверните лепёшки, распределите на каждой по 1/4 ст. песто, а затем посыпьте 1/3 ст. сыра фонтина. Поставьте обратно в духовку ещё на 5 минут, пока верхние края не подрумянятся и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и сверху положите по 6-8 креветок на каждую пиццу. Ложкой полейте соусом скампи.
- Нарежьте пиццу на куски и сразу же подавайте.
Салат из тосканской капусты кейл с лимонно-анчоусной заправкой
В большой миске смешайте капусту кейл и 0,5 ч. л. соли. Вотрите соль в капусту и оставьте на 10-15 минут. В другой миске смешайте изюм, 1/4 ст. уксуса и 1/4 ст. горячей воды. Замочите изюм минимум на 15 минут. Слейте воду, когда будете готовы к подаче. - Смешайте в чаше блендера анчоусы, тёртый пекорино, лук-шалот, мёд и оставшуюся 1/4 ст. уксуса. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло. Полейте салат заправкой минимум за 15 минут до подачи, чтобы капуста стала мягче.
- Перед подачей добавьте в салат поджаренный фундук и разбухший светлый изюм и посыпьте струганым сыром пекорино.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты