Вегетарианские бургеры с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 гамбургера
Сложность: легко
Порций: 4 гамбургера
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 62 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 582 мг., сахар 7 г.
Калории 475, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 62 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 582 мг., сахар 7 г.
Для замены мяса в вегетарианском бургере идеальнее всего подходит фасоль. Она также богата белком, из неё можно слепить котлеты, а ещё она даёт бургеру превосходный вкус, особенно если дополнить его грецкими орехами. Смешайте размятую консервированную фасоль с орехами, пряностями, овощами и панировочными сухарями и сформируйте плотные котлеты. Обжарьте до хрустящей корочки, чтобы котлеты прогрелись внутри и подавайте их как бургеры на булочках со свежим сочным шпинатом, майонезом и жареными грибами для ещё более многогранного вкуса, обогащённого белками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни, промытой
- 1 небольшая красная луковица, натёртая и отжатая (примерно 0,5 ст.)
- 1/3 ст. порубленных грецких орехов
- 1 небольшая морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. простых или цельнозерновых панировочных сухарей
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ч. л. вустерского или соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. ассорти из грибов, тонко нарезанных
- 4 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
- Майонез и/или горчица, для подачи
- Шпинат или руккола, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, орехи грецкие, морковь, грибы, соус вустерширский, панировочные сухари, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните фасоль в миске с помощью толкушки или вилки, чтобы она была в виде пюре с небольшими кусочками. Добавьте лук, орехи, морковь, 0,5 ст. панировочных сухарей, зелёный лук, петрушку и 1 ч. л. вустерского соуса. Посолите, поперчите и перемешайте руками.
- Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей на тарелку. Сформируйте из бобовой смеси 4 котлеты; слегка обваляйте в панировке, стряхивая излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите котлеты и жарьте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не сморщатся, 3-4 минуты. Подавайте котлеты на английских маффинах с майонезом и/или горчицей, зеленью и грибами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты