Макароны бантики с фаршем и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны бантики с фаршем и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 90 г., клетчатка 19 г., холестерин 39 мг., натрий 442 мг., сахар - г.


Покупные сырые итальянские колбаски в натуральной оболочке обеспечат вас вкусным фаршем без лишних хлопот. Просто снимите оболочки и куриный фарш с необходимым набором итальянских пряностей готов. Обжарьте его с луком и зелёным салатом, затем немного потушите с консервированной белой фасолью в курином бульоне и смешайте с отваренной отдельно пастой фарфалле. Подойдёт любая некрупная паста, например, фарфалле (бабочки). Сочетание пасты с белой фасолью и эскариолем стало уже классическим, это блюдо любят за его питательность, вкус и текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. пасты фарфалле или другой формы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, нарезанная, примерно 1 ст.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. итальянских куриных колбасок без оболочек, раскрошенных
  • 1 средний пучок эскариоля, помытый и нарезанный, примерно 8 ст.
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. порубленного шалфея
  • 30 гр. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой глубокой сковороде или 8-литровой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

  3. Вмешайте колбасу и жарьте, пока фарш не подрумянится, около 4 минут. Добавьте эскариоль и жарьте, пока он полностью не завянет, около 3-4 минут. Добавьте фасоль, 1 ст. куриного бульона, шалфей и хлопья красного перца и жарьте, пока всё не прогреется и жидкость немного не выпарится. Добавьте колбасно-бобовую смесь к макаронам и хорошо перемешайте, разбавляя при необходимости дополнительными 0,5 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования