Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления Тостадос с капустным салатом - блюда мексиканского фаст фуда. С начинкой, выложенной на лепешки тако, из черной фасоли, мяса цыпленка-гриль. Салат из красно кочанной капусты заправлен пастой из перца чипотле в соусе адобо, тростниковым сахаром, и лаймовым соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кукурузные лепешки для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
  • 450 гр. черной фасоли, без жидкости
  • Половина цыпленка-гриль, разделить мясо на волокна, порезать крупными кусками
  • 2 ст. мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 пучок редиса (прибл. 6 шт.), порезать соломкой
  • Половина пучка кинзы, крупно порубить
  • 1/4 ст. масла канолы, и еще для обжаривания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты чили анчо или пасты из перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Раскалить тяжелую неглубокую сковороду до умеренно-высокой температуры, налить масло канолы на 1 см. Обжарить кукурузные лепешки в горячем масле, до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Выложить лепешки на бумажные полотенца и посыпать солью.
  2. Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. л. Добавить фасоль и зиру, обжарить, помешивая, 1 мин.

    Добавить бульон и тушить, разминая фасоль лопаткой, до закипания жидкости. Приправить солью и перцем.

  3. Взбить венчиком 1/4 ст. масло канолы в большой чаше, примешать чеснок, пасту чили, сахар, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли. Добавить капусту, редис и кинзу, встряхнуть.

    Перемешать сметану и оставшиеся 2 ст. л. лаймового сока в другой миске, посолить и поперчить.
  4. Выложить на каждую лепешку фасоль, мясо и салат, сверху покрыть сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования