Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления Тостадос с капустным салатом - блюда мексиканского фаст фуда. С начинкой, выложенной на лепешки тако, из черной фасоли, мяса цыпленка-гриль. Салат из красно кочанной капусты заправлен пастой из перца чипотле в соусе адобо, тростниковым сахаром, и лаймовым соком.

Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 58 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кукурузные лепешки для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
  • 450 гр. консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть под водой
  • Половина цыпленка-гриль, разделить мясо на волокна, порезать крупными кусками
  • 2 ст. мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 пучок редиса (прибл. 6 шт.), порезать соломкой
  • Половина пучка кинзы, крупно порубить
  • 1/4 ст. масла канолы, и еще для обжаривания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты чили анчо или пасты из перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Раскалить тяжелую неглубокую сковороду до умеренно-высокой температуры, налить масло канолы на 1 см. Обжарить кукурузные лепешки в горячем масле, до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Выложить лепешки на бумажные полотенца и посыпать солью.
  2. Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. л. Добавить фасоль и тмин, обжарить, помешивая, 1 мин.

    Добавить бульон и тушить, разминая фасоль лопаткой, до закипания жидкости. Приправить солью и перцем.
  3. Взбить венчиком 1/4 ст. масло канолы в большой чаше, примешать чеснок, пасту чили, сахар, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли. Добавить капусту, редис и кинзу, встряхнуть.

    Перемешать сметану и оставшиеся 2 ст. л. лаймового сока в другой миске, посолить и поперчить.
  4. Выложить на каждую лепешку фасоль, мясо и салат, сверху покрыть сметаной.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Соус сальса с черной фасолью
Соус сальса с черной фасолью
Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом



Индекс цитирования